Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом, приготовленный из заливного теста (на кефире), получается невероятно вкусным и сытным.

Рецепт пирога – еще одно подтверждение того, что шикарное блюдо можно сделать очень быстро, просто и из минимального набора продуктов. Обожают мясной пирог все, но больше всего – мужчины. Да и разве может кого-то оставить равнодушным такое чудо кулинарии: нежное, сочное и воздушное тесто, а внутри очень вкусные мясные шарики? Нет, конечно. Приготовьте обязательно такую выпечку: порадуйте своих родных ароматной выпечкой – на завтрак, обед или даже ужин.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров кефира жирностью 1%;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • 300 грамм мясного фарша;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно

  • несколько веточек укропа для украшения.

Заливной пирог с мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала в глубокую посуду выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Совет. Как приготовить в домашних условиях кефир любой жирности, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Фарш я делаю всегда сама: прокручиваю на мясорубке мясо, лук и добавляю соль, черный молотый перец (по вкусу). При желании, можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Все перемешиваю – и фарш готов.
  5. Совет. Начинка для пирога может быть и любой другой: из сыра или ягод, например.
  6. В это время включаем духовку и ставим ее разогреваться до 170 градусов.
  7. В миску с кефиром добавляем соль и размешиваем венчиком.
  8. Затем вбиваем два куриных яйца и еще раз перемешиваем до однородности.
  9. Затем частями добавляем просеянную пшеничную муку, перемешивая каждый раз венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным.
  10. Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма, диаметром 24 сантиметра) смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем в форму половину теста.
  12. Из фарша формируем шарики (фрикадельки) и раскладываем их по поверхности теста, немного вдавливая их.
  13. Заливаем оставшимся тестом, стараясь сделать это равномерно.
  14. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на средний уровень. У меня времени на выпечку уходит примерно 40 минут.
  15. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  16. Горячий пирог посыпаем зеленью укропа, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с мясом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с мясом
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,339sec