Самый простой и быстрый пирог с мясом

Хотим познакомить вас с рецептом пирога на скорую руку. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Пирог получается сочным и ароматным. Тесто в нем нежное и буквально тает во рту.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров кефира
  • 0,1 килограмм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,4 килограмма муки
  • 2 куриных яйца

Для начинки

  • 0,4 килограмма любого мяса
  • 120 грамм лука
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, кефир и соль. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в подготовленную смесь. Замешиваем тесто, оно получается чуть гуще, чем для оладиков.
  2. Мясо промываем, нарезаем на кусочки и перемалываем на мясорубке. Добавляем перемолотый лук, соль, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем блюдо для запекания, промазываем его маслом и выкладываем половину подготовленного теста. Сверху, равномерным слоем, выкладываем начинку. Слегка вдавливаем ее в тесто. Затем выкладываем оставшуюся часть теста и распределяем ее. Присыпаем кунжутом ( по желанию).
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 70-80 минут. Через отведенное время пирог достаем, немного остужаем и подаем к столу.

К такому пирогу можно подать известный соус «Сацебелли», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самый простой и быстрый пирог с мясомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый простой и быстрый пирог с мясом
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,380sec