Самый сочный луковый пирог: едят даже те, кто лук не любит

Сегодня готовлю вкусный пирог на сметане с луком и яйцом. Готовим песочное тесто для пирога и ароматную начинку из репчатого лука и сыра.

Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Благодаря особенностям приготовления лук меняет свой вкус — и пирог напоминает вкус мясной выпечки. Пирог на сметане с луком, яйцом и сыром достаточно простой в приготовлении, особых навыков по работе с тестом не требуется. Да и начинка готовится — легче легкого! Пирог с яйцом и луком готовим в духовке, но, при желании, можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка» (немного больше времени для выпечки понадобится).

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин) — 120 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сметана — 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень.

Самый сочный луковый пирог: пошаговый процесс приготовления


  1. Как обычно, приготовление начинается с песочного теста. Просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста солим, смешиваем.
  2. Следом добавляем масло или маргарин, оно должно быть из холодильника, не слишком мягкое. Режем на кусочки предварительно и смешиваем с мукой, превращая все в крошку.
  3. Чтобы соединить полученную крошку, добавим сметану. Быстро соединяем в шар: месить долго не следует. Как только тесто станет однородным, мешать перестаем. Завернем или накроем тесто, дадим охладиться в холоде около получаса.
  4. Для луковой начинки режем репчатый лук: его достаточное много. В процессе обработки его объемы немного уменьшатся. Как резать решайте сами: здесь разницы нет. Главное, не сильно толстыми кусочками.
  5. На разогретой сковороде обжариваем весь подготовленный лук, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Растительное не даст сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придает вкус. Добиваемся прозрачного цвета.
  6. По мере испарения влаги, разрешается добавлять совсем немного воды, чтобы лук слегка томился.
  7. Плавленые сырки следует охладить: удобнее так станет натирать на терке. Терку берем крупную. Также допускается заменить плавленый сыр на твердый. Вообще, песочный пирог с луком и сыром достаточно вкусный. Сыр, конечно, здесь играет важную, но не главную роль.
  8. Смешиваем натертый сыр с обжаренным луком и зеленью, до вкуса солим и перчим. Быстро соединяем: пока лук горячий — сыр расплавится.
  9. В слегка остывшую массу вбиваем три куриных яйца и вновь перемешиваем. Наша луковая начинка готова.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт: по размеру больше, чем дно формы, в которой будем выпекать пирог — нам понадобятся бортики.
  11. Форму я ничем не смазываю, полностью застилаю пергаментом. Размер формы 24 см, она разъемная.
  12. Переносим тесто в форму, свернув его на скалку (удобно), разравниваем, формируя высокие бортики.
  13. Низ теста прокалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Выливаем луковую начинку.
  14. Высокие бортики слегка защипываем, накрывая пирог с края.
  15. Духовка уже разогрета должна быть до 190-200 градусов. Выпекаем луковый пирог 30 минут.
  16. Затем смажем края пирога желтком: так получится красивый вид. Печем дополнительные 10-15 минут.
  17. Охлаждаем пирог.

Вкусный пирог с луком и яйцом на сметане обычно подают к столу холодным, получается он очень сочным и безумно нежным. Песочный пирог, как у бабушки — быстрый и ароматный! Теперь и вы знаете, как приготовить пирог с луком и яйцом. С нашими рецептами у вас все получится! До новых рецептов!

Самый сочный луковый пирог: едят даже те, кто лук не любит

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый сочный луковый пирог: едят даже те, кто лук не любит
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,395sec