Сдобный рулет с творогом и цукатами

Представляем вам рецепт пасхальной выпечки. Рулетик получается сдобный, творожный  и очень вкусный. Ингредиентов для его приготовления необходимо совсем не много, но в результате получается очень чудесная сдоба. Тесто в рулете выходит мягким и волокнистым, а начинка — легкой, сочной и творожной. Такая выпечка долго остается мягкой и не черствеет.

Форма для выпечки понадобится размером 30*11 см.

Необходимые продукты

  • сахарная пудра
  • яйцо и молоко для смазывания рулета

Для теста

  • пшеничная мука — 270 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • сухие дрожжи — 7 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 125 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль

Для начинки

  • жирный творог — 250 гр
  • куриный желток — 1 шт
  • сахар — 2,5 ст.л
  • изюм — 50 гр
  • апельсиновые цукаты — 20 гр

Начинаем приготовление


  1. В миску насыпаем сахар (1 ст.л.), дрожжи и вливаем теплое молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и оставляем остывать.
  3. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар. Все хорошо смешиваем. В получившуюся смесь вливаем опару и хорошо перемешиваем.
  4. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем в нее муку. В центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем его руками. Затем вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто вымешиваем 10 минут. За это время она станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  5. Промазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. В миску кладем изюм и заливаем кипятком. Затем просушиваем его полотенцем и добавляем домашние цукаты. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
  7. Разминаем творог вилкой, добавляем в него желток и сахар. Хорошо перемешиваем и всыпаем изюм с цукатами. Снова тщательно перемешиваем.
  8. Форму для запекания промазываем маслом.
  9. Стол присыпаем мукой и слегка обминаем на нем тесто. Затем раскатываем его в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку из творога. Начинка не должна доходить до края 1,5 см. Затем защипываем края и сворачиваем пласт рулетом.
  10. Готовый рулет разрезаем вдоль и переплетаем его. Стараемся сделать так, чтобы срез был сверху. Аккуратно переносим его в форму. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут.
  11. В миску вбиваем яйцо и 1 чайную ложку молока. Все слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем рулет. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый рулет вынимаем из формы и перекладываем на решетку остывать. А затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Сдобный рулет с творогом и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сдобный рулет с творогом и цукатами
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,356sec