Сладкая начинка для пирожков: любителям вкусной выпечки

Любите печь пироги? А с какой начинкой обычно делаете? Вот мы вам хотим предложить интересный рецепт: вкуснейшая сладкая начинка для пирожков.

Она не только вкусная, но еще и очень полезная. Эта сезонная начинка покорит ваши сердца. Почему сезонная? Потому что готовится из овощей и фруктов. Но не пугайтесь: все ингредиенты легко можно найти в магазине. Начинка очень интересная, богатая витаминами. В ее составе морковь (с бета-каротином), яблоки, содержащие множество полезных веществ, цедра лимона, с насыщенными ароматическими маслами. Также в составе начинки есть сухофрукты, в которых море пользы для нашего организма.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм свежей морковки;
  • 3-4 яблока;
  • 100 грамм вяленых абрикосов;
  • 60 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1,5 чайной ложки топленого или сливочного масла;
  • 50-60 миллилитров воды (если нужно);
  • по желанию можно добавить сахар, мёд, корицу.

Сладкая начинка для пирожков: как правильно приготовить


  1. Морковь трем на крупной терке.
  2. С яблоком делаем то же самое, сразу добавляем в него лимонный сок, чтобы не потемнело.
  3. В блендере или на мясорубке измельчаем все сухофрукты (абрикосы, изюм). Если сухофрукты очень жесткие, то их нужно предварительно залить кипятком, дать размякнуть, а уже потом пропустить через мясорубку.
  4. Смешиваем яблоко и морковь в одной посуде.
  5. На теплой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло и выкладываем туда смесь из морковки и яблока.
  6. Обжариваем на сковороде морковь и яблоко почти до готовности. Небольшой лайфхак: чтобы морковь приготовилась быстрее, в сковороду можно влить немного воды или апельсинового сока.
  7. Для усиления вкуса солим нашу смесь (совсем чуть-чуть).
  8. Как только смесь будет готова, добавляем в нее измельченные сухофрукты, немного цедры апельсина (можно лимона) и все перемешиваем.
  9. Совет. Как заготовить цитрусовую цедру впрок и использовать ее в различных блюдах, смотрите по ссылке.
  10. Охлаждаем нашу начинку.

Вот такая вкуснейшая сладкая начинка для пирожков у нас получилась. Ее можно заморозить, чтобы потом достать и использовать для выпечки. Эту начинку особенно полезно делать в межсезонье, когда у людей начинается авитаминоз. Смотрите еще больше полезных рецептов на нашем сайте: и выбирайте по вкусу.

Сладкая начинка для пирожков: любителям вкусной выпечки

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкая начинка для пирожков: любителям вкусной выпечки
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,357sec