Сладкий грушевый пирог к чаю

Пирог с грушами очень похож на привычную классическую шарлотку. Принцип приготовления очень схож Но такой пирог получается более интересным, ароматным и бесподобно вкусным. Тесто в пироге получается таким нежным, что просто тает во рту.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм ванилина
  • 6 груш
  • 5 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-4 части, удаляем семечки и нарезаем дольками.
  2. В чашку вбиваем яйца и взбиваем их до пышности, постепенно вводим сахар и ванилин. Взбиваем до увеличения массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и лимонную цедру. Еще раз взбиваем.
  3. В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой, а потом немного взбиваем миксером.
  4. Форму промазываем маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем его. Сверху выкладываем груши и присыпаем сахаром.
  5. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также американский пирог с вишней. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сладкий грушевый пирог к чаюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкий грушевый пирог к чаю
WordPress: 10.77MB | MySQL:85 | 0,336sec