Сладкий пирог на скорую руку: без яиц и молочных продуктов

Сладкий пирог на скорую руку, который мы будем готовить без яиц и молочных продуктов, получается постным, но при этом безумно вкусным.

Такая пышная, яркая, вкусная и нежная выпечка с яблоками, морковью и мандаринами покорит вас с первого кусочка. Выпекать его можно как в духовке, так и в микроволновой печи.  Морковно-яблочный пирог получается очень домашним, ароматным и аппетитным. Весьма нежный вкус и воздушная структура: настоящее объедение.

Состав продуктов

  • 100 грамм моркови;
  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка (или по вкусу);
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки.

Сладкий пирог на скорую руку: пошаговый процесс приготовления


  1. Мандарин, апельсин или лимон тщательно промываем теплой водой (можно с пищевой содой), обсушиваем и натираем цедру на мелкой терке.
  2. Затем очищаем, разбираем на дольки, выбираем все косточки.
  3. Сочное спелое яблоко промываем, вынимаем семена, вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Очищать от кожуры его не нужно.
  4. Промытую и очищенную морковь нарезаем кружочками.
  5. В чашу блендера складываем все подготовленные продукты, добавляем сахарный песок и вливаем растительное масло без запаха. Перебиваем все блендером до однородности.
  6. Совет. Если блендера нет, можно все натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. А уже потом добавить сахара и растительное масло.
  7. Измельченную массу перекладываем в глубокую миску.
  8. Отдельно соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, просеиваем через сито.
  9. Добавляем муку частями в миску с пюре, замешиваем тесто. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  10. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
  11. Совет. Для смазывания формы можно использовать специальную антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта. Тогда и мука не понадобится.
  12. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  13. После выпечки остужаем пирог в форме, посыпаем сахарной пудрой (при желании) и разрезаем на порционные кусочки.

Сладкий пирог на скорую руку: без яиц и молочных продуктов

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкий пирог на скорую руку: без яиц и молочных продуктов
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,365sec