Представляем вам рецепт вкусного пирога с мясом и овощами. Готовится он без лишней возни с тестом. Пирог получается сочный, нежный и очень вкусный. Пирог очень простой в приготовлении и обязательно вам понравится.
Готовить мы его будем из слоеного теста. Приготовить его быстро и просто можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 250 грамм слоеного теста
- 250 грамм мясного фарша
- 250 грамм кабачков
- 250 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука
- 200 грамм твердого сыра
- 50 грамм сметаны
- 25 миллилитров растительного масла
- Зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем кусочками. Кабачок чистим от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень. Твердый сыр натираем на терке.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты, а затем добавляем фарш. Обжариваем продукты вместе 5-6 минут, затем всыпаем кабачки и тушим еще 3 минуты. В смесь добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут. В массу добавляем сметану, снова перемешиваем и тушим 12-15 минут. В получившуюся начинку добавляем зелень, перемешиваем и оставляем его остывать.
- Соединяем остывшую начинку и ¼ часть сыра.
- Слоеное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем его до размеров формы.
- Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
- В форму выкладываем аккуратно тесто. Сверху на него выкладываем начинку. Важно! Она не должна быть слишком сочной. Присыпаем начинку сверху сыром.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!