Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»

Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная прослойка.

Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу абсолютно всем. Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Пирог будет гораздо вкуснее, если после остывания выдержать его в холодильнике 2-3 часа (а лучше ночь). Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится!

Состав продуктов

  • 400 грамм 5% творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм любого крахмала (у меня картофельный);
  • одна столовая ложка цедры лимона;
  • 100 грамм сметаны жирностью от 20%.

Для морковного теста

  • 110 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • 230 грамм свежей моркови;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • два грамма соды;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • один грамм соли;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала несколько советов по приготовлению выпечки.
  2. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
  3. Для аромата орехи необходимо обжарить на сухой сковороде.
  4. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  5. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  6. Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.
  7. Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром. Рекомендую приготовить вкусный домашний творог, по самому простому рецепту, который есть на нашем сайте.
  8. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.
  9. Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки или пакет (40 гр) ванильного пудинга.
  10. В миску перекладываем творог, добавляем свежие куриные яйца, сметану и сахарный песок. Смешиваем блендером в однородную массу.
  11. Затем добавим в эту массу любой крахмал и цедру лимона. Хорошо перемешаем.
  12. Совет. Прежде чем сделать цедру, тщательно промойте лимон теплой водой, чтобы снять весь воск, которым он был смазан. Натираем на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку: она добавит горечь в готовое блюдо.
  13. Дно разъемной форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой с силиконовой основой. Борта формы смазывать не нужно.
  14. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
  15. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  16. Все взбиваем миксером в пышную, светлую массу: по времени это 4-5 минут.
  17. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем миксером.
  18. Затем в два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  19. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  20. Обжаренные грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере.
  21. Всыпаем в тесто морковь и грецкие орехи, перемешиваем все лопаткой — и тесто готово.
  22. Выливаем в подготовленную форму третью часть морковного теста, разравниваем его лопаткой.
  23. Далее, для красоты, поступаем следующим образом. Ложкой выкладываем в произвольном порядке лепешки из творожной массы. Накрываем их оставшимся морковным тестом.
  24. Затем опять лепешки из творога (но уже на другом месте), накрываем тестом. Сверху оставляем творожную массу, островками.
  25. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
  26. Затем пирог остужаем в течение часа на решетке, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  27. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,380sec