Старинный рецепт яблочного пирога

Представляем вам еще один вариант приготовления яблочного пирога. Этот пирог совсем необычный и вы такого, скорее всего, не готовили и не пробовали. Пирог получается вкусным и нежным. Готовится пирог быстро. Понадобиться 5 минут на его формирование и плюс время для выпечки.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,2 кг
  • манка — 0,2 кг
  • сахар — 0,2 кг
  • молоко — 0,2 л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль
  • ванилин — 5 гр
  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 20 гр
  • миндальные хлопья

Начинаем приготовление

  1. В миску засыпаем все сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль и манку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем их на терке.
  3. Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  4. Подготовленное тесто делим на 3 части. Первую часть высыпаем в форму и разравниваем. Выкладываем половину подготовленных яблок. Затем сверху присыпаем их второй частью теста. Сверху кладем оставшиеся яблоки, присыпаем их корицей и оставшимся тестом.
  5. Молоко доводим до кипения и заливаем им сверху пирог. Слегка протыкаем пирог вилкой, чтобы молоко пропиталось вглубь. Затем растапливаем сливочное масло и наливаем его сверху. А потом присыпаем все миндальными хлопьями.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 45-50 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный пирог с меренгой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Старинный рецепт яблочного пирогаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Старинный рецепт яблочного пирога
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,350sec