Супер вкусный батончик «Киндер кантри»

Необыкновенно вкусный десерт, по вкусу напоминающий известный батончик, сегодня будем делать в виде пирога.

Выпекать мы ничего не будем, готовится все достаточно просто. Пирог получается невероятно мягким, с воздушными зернами пшеницы — он порадует всех изысканным вкусом нежного десерта. Ваши дети любят батончики «Киндер»? Тогда обязательно приготовьте для них такой десерт.

Состав продуктов

  • 350 миллилитров сливок жирностью 30%;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 250 грамм любого печенья;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • воздушные зерна пшеницы с медом — три стакана + горсть для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Холодные сливки (200 грамм) переложите в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  2. Добавьте в эту же чашу сыр маскарпоне комнатной температуры, продолжая взбивание на низкой скорости.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите и влейте тонкой струйкой в чашу к сливкам, не останавливая взбивание. Добавьте воздушную кукурузу и тщательно перемешайте.
  4. Совет. Воздушная пшеница — это готовые завтраки, которые можно купить в любом магазине. Ее может понадобиться больше, чем три стакана: крем должен получиться очень плотным.
  5. Две плитки (по 100 грамм) молочного шоколада также растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите. Оставшиеся 150 миллилитров холодных сливок также взбейте до устойчивых пиков, соедините их с остывшим молочным шоколадом и взбейте до полного соединения ингредиентов.
  6. Форму для выпечки (у меня круглая) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем одним слоем печенье. Старайтесь укладывать его очень плотно, без пробелов.
  7. Заливаем печенье массой с белым шоколадом, разравниваем.
  8. Следующим слоем опять идет печенье, а на него — темная масса.
  9. Разравниваем крем с темным шоколадом и посыпаем торт воздушной кукурузой.
  10. Отправляем форму с тортом в холодильник минимум на два часа. Если за это время крем не застынет, оставьте десерт в холодильнике на всю ночь.
  11. Вы также можете порадовать своих детей вкуснейшим яблочным пудингом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.

Супер вкусный батончик «Киндер кантри»

Приятного чаепития и побольше светлых дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер вкусный батончик «Киндер кантри»
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,376sec