Сытно и просто: рыбный пирог с сайрой

Рыбный пирог – невозможно вкусное и сытное блюдо. На его приготовление уходит совсем не много времени, но результат просто потрясающий. Тесто в пироге получается нежным, а начинка сочной и ароматной. Такой пирог обязательно понравится вашим близким, даже если они не очень любят рыбу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм сливочное масло (маргарин)
  • 170 грамм муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • маленький пакетик разрыхлителя (7 гр.)
  • чайная ложка соли

Для начинки

  • банка консервированной рыбы (сайра, скумбрия)
  • зеленый лук

Для заливки

  • 200 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль
  • укроп
  • 1 столовая ложка муки

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть.
  2. В миску кладем сметану, вливаем маргарин, всыпаем соль, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем практически готовое тесто. Присыпаем его мукой и слегка вымешиваем.
  4. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики. Затем вилочкой делаем несколько дырочек и убираем форму в холодильник.
  5. Займемся начинкой. Консерву перекладываем в миску без масла и разминаем вилкой. Измельчаем зеленый лук и добавляем в рыбу. Все перемешиваем. Готовую начинку перекладываем на подготовленное тесто.
  6. Готовим заливку. В миску выкладываем сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, муку и перемешиваем все венчиком.
  7. Готовой смесью заливаем пирог и присыпаем сверху измельченный укропом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 35 минут. Через отведенное время пирог достаем, немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также картофельный пирог на кефире, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытно и просто: рыбный пирог с сайройПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытно и просто: рыбный пирог с сайрой
WordPress: 12.02MB | MySQL:88 | 0,324sec