Сытный и вкусный американский пирог с курицей и овощами

Представляем вам рецепт очень вкусного пирога. Он отлично подойдет к обеду или ужину, а также его можно приготовить к праздничному столу. В этом пироге совсем немного теста и очень большое количество начинки. Вам обязательно понравится эта выпечка и вы будете готовить ее снова и снова.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соды
  • пол чайной ложки соли

Для начинки

  • 500 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакана молока
  • 25 грамм пшеничной муки
  • соль, перец
  • желток

Начинаем приготовление


  1. В небольшую чашку кладем сметану, соль, соду и вливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. В массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до плотного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Мясо промываем и нарезаем кусочками. лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем ее к луку и тушим до мягкого состояния. Туда же всыпаем мясо, перемешиваем и тушим до белого состояния. Затем солим и перчим по вкусу.
  5. Приготовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем муку. Все перемешиваем и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. В миску кладем мясо с овощами, добавляем соус и перемешиваем. Затем всыпаем зеленый горошек и еще раз перемешиваем.
  7. Начинку перекладываем в форму для выпечки.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  9. Края формы промазываем яичным желтком и переносим на нее подготовленный пласт. Хорошо прижимаем по краям, а в центре делаем надрезы. Сверху тесто промазываем желтком.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 20-25 минут. Затем пирог накрываем фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
  11. При подаче вырезаем кусочек теста, перекладываем на тарелку и добавляем начинку. Пирог получается вкусным и очень сытным.

Попробуйте также купеческий пирог, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сытный и вкусный американский пирог с курицей и овощамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сытный и вкусный американский пирог с курицей и овощами
WordPress: 10.95MB | MySQL:88 | 0,343sec