Такую Шарлотку вы точно не пробовали

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей шарлотки.

Отойдем от банального рецепта с яблоками, и приготовим ее с капустой. Вы обязательно будете после этого часто использовать этот рецепт, так как она ну очень вкусная.

Список требуемых продуктов

  • Майонез – 100 мл
  • Соль – на свой вкус
  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Морковь (средних размеров) – 1 шт
  • Кефир – 150 мл
  • Белокочанная капуста – 1 шт

Начинаем готовить

  1. В первую очередь возьмите миску с высоким бортом и налейте в нее кефир, майонез, вбейте куриные яйца, всыпьте пищевой соды, соли, а также добавьте пшеничной муки. Хорошенько перемешайте. У вас получится тесто похожее по своей консистенции на то, которое делается на оладьи.
  2. Возьмите кочан капусты и нашинкуйте его.
  3. Отправляем потом на сковороду и добавляем морковь. Солим и, применив уксус, немного сбрызгиваем. Можно заменить на лимонный сок.
  4. Зажигаем огонь и жарим продукты до тех пор, пока перья капусты не размягчатся.
  5. Требуется заранее промазать форму для выпечки растительным маслом и притрусить пшеничной мукой. Делим тесто на две части. Его нужно поделить так, чтоб одна часть была немного меньше.
  6. Кладем в форму ту часть, которая меньше и, с помощью деревянной лопатки, ровняем его.
  7. Сверху теста выкладываем прожаренную капусту с морковью. Ровняем ее таким образом, чтоб получился равномерный слой.
  8. Поверх выливаем оставшееся тесто.
  9. Ставим форму в духовку, которую нужно было включить раньше на 180 градусов. Выпекаем нашу выпечку до тех пор, пока она не приобретет позолоченный оттенок.

Такую Шарлотку вы точно не пробовали

Желаем вам приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Такую Шарлотку вы точно не пробовали
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,387sec