ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир

Хочу представить ТОП-3 яблочных пирога, вкус которых покорил весь мир.

Да что там пироги, я бы назвала их шедеврами кулинарного искусства. Раньше я и не подозревала, что можно приготовить настолько вкусную выпечку, используя обычные яблоки и доступные ингредиенты.

Яблочный пирог с меренгой — самая нежность

Представляю яблочный пирог с меренгой — от его нежности можно потерять сознание. Восхитительное сочетание песочного теста, кисло-сладкой яблочной начинки и воздушного безе. Это настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • маргарин — 0,5 пачки;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка.

Для начинки

  • яблоки средние — 5-6 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • вода — 2 столовые ложки.

Для меренги

  • белок — 4 штуки;
  • сахар — 200 грамм.

Яблочный пирог с меренгой — самая нежность: пошаговый рецепт


  1. Растереть желтки с сахаром, хорошо перемешать.
  2. Маргарин комнатной температуры натереть на терке или размять вилкой и соединить с мукой.
  3. Соединить яйца с тестом, добавить разрыхлителя, замесить песочное тесто.
  4. Разделить на 2 части, каждую обмотать пищевой пленкой: одну положить в холодильник на 20 минут, вторую в морозильную камеру.
  5. Готовим начинку: очищенные яблоки натереть на терке, добавить сахар, 1 столовую ложку лимонного сока, воду и поставить тушится на 15-20 минут, пока яблоки станут мягкими и выпарится жидкость.
  6. После немного мнем с помощью толкушки для пюре, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем.
  7. В форму для выпекания тонким слоем распределяем тесто из холодильника, делаем высокие бортики. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобней было доставать, и дно застелить пергаментной бумагой.
  8. Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  9. На тесто выкладываем яблочную начинку, после натираем на терке половину оставшейся части теста из морозилки и сверху заливаем белком, и опять натираем тесто.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Яблочный пирог с меренгой готов! Осталось только дождаться его остывания. Действительно этот пирог получается нежным, нежным. Его и кусать не надо.

Яблочный пирог — воздушные волны

Этот пирог стоит вашего внимания: им можно не только наслаждаться отменным вкусом, но и восхищаться его необычной красотой. Готовится несложно и с легкодоступных продуктов.

Ингредиенты

  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • сахар — 75 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 3-4 столовые ложки;
  • яблоки — 3-4 штук.

Для крема

  • молоко — 2 стакана;
  • порошок для приготовления пудинга (40 грамм) — 2 пачки;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • какао-порошок — 1-2 столовые ложки.

Яблочный пирог — воздушные волны: пошаговый рецепт


  1. Мягкий маргарин взбить с сахаром (лучше брать мелкого помола или пудру), добавлять яйца по одной штуке.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к яичной массе. Следите, чтобы тесто не забить сильно мукой.
  3. Тесто разделить на 2 части. Я делю непропорционально — одна часть немного больше, на глаз. Но как для общего представления 3/5 и 2/5 части.
  4. Форму для выпекания, застеленной пергаментом, смазанный маслом, выливаем большую часть теста.
  5. Во вторую часть теста добавляем молоко и какао-порошок, вымешиваем до однородности.
  6. Шоколадное тесто выливаем поверх белого, аккуратно разровнять
  7. Яблоки очистить, разрезать на 6 — 8 частей, выложить сверху и наполовину погрузить в тесто.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, готовность проверить спичкой в месте, где нет яблока.
  9. Отставить для остывания.
  10. Приготовить пудинг: полстакана молока размешать с сухим пудингом, остальное молоко соединить с сахаром и довести до кипения.
  11. Тонкой струйкой влить разведенный пудинг в кипящее молоко, довести до загустения, постоянно помешивая.
  12. Остывший пудинг взбить с мягким маслом до воздушности.
  13. Залить кремом остывший пирог и посыпать какао-порошком.

Когда смотришь на этот яблочный пирог в разрезе, действительно видишь эти воздушные волны. А какой у него вкус — пальчики оближешь!

Яблочный штрудель

Как же без всеми любимого яблочного штруделя. Это один из самых популярных десертов в мире. Откусывая кусочек, ты понимаешь, почему он полюбился такому огромному количеству людей. Он восхитителен! Давайте вместе приготовим штрудель с яблоками.

Ингредиенты

  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • вода — 50 грамм;
  • яблоки — 800 грамм;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • изюм — 50-100 грамм;
  • батон — 1 ломтик;
  • сахар — 75 грамм (1/3 стакана);
  • корица — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт


  1. Муку просеять, половину высыпать в миску, сделать горку и в его углубление вбить яйцо, влить растительное масло, теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто, постепенно добавляем муку. В итоге тесто должно получится эластичным, но не мягким.
  3. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Изюм замочить в воде, если этот штрудель не будут есть дети, то еще можно добавить 1 столовую ложку темного рома, который придаст особый аромат изюму.
  5. Приготовим сухарики для штруделя: батон подсушить в духовке и измельчить блендером или с помощью скалки.
  6. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
  7. Сахар смешать с корицей.
  8. Для того, чтобы удобней было скручивать штрудель, мы будем его раскатывать на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время скручивания.
  9. Тесто раскатать тонким слоем (чтобы просвечивался), прямоугольной формы, перевернуть пласт вдоль от вас.
  10. Посыпаем сухарями поверхность, за исключением 5 сантиметров от всех краев.
  11. На сухари выкладываем яблоки, сверху изюм, посыпаем сахаром с корицей.
  12. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и выкладываем поверх начинки.
  13. Заворачиваем края вовнутрь на начинку, оставив самый дальний для склеивания.
  14. Сворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги, и оставшийся край хорошо прижимаем, разравниваем штрудель.
  15. Поставить в разогретую духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов
  16. Украсить выпеченный яблочный штрудель сахарной пудрой.

Немного приложенных усилий и восхитительный яблочный штрудель у вас на столе. Давайте его уже пробовать! Откусывая кусочек, понимаешь, что счастье вот, совсем рядом! Такой пирог и ел бы и ел!

ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-3 яблочных пирога: их вкус покорил весь мир
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,422sec