Цветаевский творожный пирог: ваши гости будут просить добавки

Попробовав пирог с творогом один раз, вы будете готовить его снова и снова. Пирог получается очень нежным с приятной аппетитной начинкой. Пирог можно приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Но каждый кто его попробует, будет просить у вас рецепт его приготовления.

Необходимые продукты

Для коржа

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сметаны

Для начинки

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 400 грамм замороженной вишни

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к нему сметану, а также сахар. Все лопаткой разминаем до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, все перемешиваем сначала лопаткой. А потом собираем руками в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. В чашу блендера кладем творог, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
  4. Берем форму для выпечки (24 см.), смазываем маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него руками дно и бортики. Затем выкладываем подготовленную вишню и сверху наливаем получившуюся массу.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
  6. Готовый пирог полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также клубничный тарт с творожным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Цветаевский творожный пирог: ваши гости будут просить добавки

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Цветаевский творожный пирог: ваши гости будут просить добавки
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,341sec