Творожно-яблочный пирог: готовим на сковороде

Представляем вам рецепт удивительного пирога. Получается он таким вкусным, что съедается в одно мгновение. Пирог из творога с яблоками просто тает во рту, получается очень сочным и ароматным.

Необходимые продукты

  • кисло-сладкие яблоки — 400 гр
  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 120 гр
  • соль
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками.
  2. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.
  3. В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две досточки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду.
  5. Через две-три минуты пирог готов. Подаем полив его изумительным карамельным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Творожно-яблочный пирог: готовим на сковородеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожно-яблочный пирог: готовим на сковороде
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,349sec