Творожный чизкейк с клубникой: делайте сразу две порции

Быстрый и легкий рецепт понравится всем любителям сладкого: творожный чизкейк с клубникой.

Пирог без выпечки, поэтому включать духовку и возиться с тестом не придется. Продукты самые обычные, процесс приготовления элементарный: хозяюшкам точно понравится. А уж в какой восторг придут ваши любимые сладкоежки, даже представить не можете. Мягкий шоколадный бисквит из любого печенья, нежная и ароматная творожная масса, много сезонной ягоды: настоящее объедение. Невероятно красивый и вкусный десерт даже праздничный стол сможет украсить, а вот времени на его приготовление уйдет минимум.

Состав продуктов

  • 10 грамм желатина;
  • 250 грамм печенья «ОРЕО»;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм густой жирной сметаны;
  • 600 грамм спелых ягод клубники.

Творожный чизкейк с клубникой: пошаговый процесс приготовления


  1. В сотейник всыпаем столовую ложку пищевого желатина, заливаем его половиной стакана теплой воды и оставляем для набухания.
  2. Печенье «ОРЕО» (или любое другое, которое есть у вас дома), ломаем его на кусочки и выкладываем в чашу блендера: измельчаем в крошку.
  3. Совет. Если нет блендера, можете воспользоваться обычной скалкой: поместите кусочки печень в пакет, закройте его и прокатайте скалкой.
  4. Перекладываем крошку печенья в миску, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем лопаткой.
  5. В отдельную посуду выкладываем творог (любой консистенции), всыпаем щепотку соли, сахарный песок и густую жирную сметану.
  6. В творог еще надо добавить цедру с одного лимона. Для этого лимон тщательно промываем теплой водой, чтобы убрать остатки воска, обсушиваем, а потом натираем на мелкой терке. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не попала белая прослойка: иначе готовое блюдо будет горчить.
  7. Творог со всеми добавками перебиваем погружным бленкером до состояния пасты.
  8. Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту и нагреваем до полного растворения желатина: только ни в коем случае нельзя кипятить.
  9. Остужаем желатин до комнатной температуры, сразу отправляем в миску с творожной массой и размешиваем блендером.
  10. Дно разъёмной формы (у меня диаметром 22 сантиметра) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем основу из печенья. Разравниваем и утрамбовываем ложкой.
  11. Выливаем сверху половину творожной массы, а по ее поверхности раскладываем целые ягоды клубники (промытые и очищенные от чашелистиков): примерно половина от общего количества уйдет на этот слой.
  12. Заливаем оставшимся творогом, накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник.
  13. Затем форму снимаем, а пирог украшаем по своему вкусу: у меня это ягоды клубники, разрезанные пополам, листики мяты и сахарная пудра.

Творожный чизкейк с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного чая или кофе. Обязательно приготовьте и попробуйте такую вкуснятину: ваши родные будут в восторге.

Творожный чизкейк с клубникой: делайте сразу две порции

Приятного чаепития и ароматного всем лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожный чизкейк с клубникой: делайте сразу две порции
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,368sec