Тыквенный пирог. Кто бы подумал, что это так вкусно

Тыквенный пирог – получается изумительно вкусным, немного сочный и влажный, с нежной легкой текстурой. Творожный крем придает десерту более насыщенный и сливочный вкус. Десерт получается вкусным и полезным.

Для пирога нам понадобиться тыквенное пюре. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • сахарный песок – 0,3 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • тыквенное пюре – 0,4 кг
  • яйца – 4 шт
  • мука – 0,3 кг
  • сода – 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • разрыхлитель – 8 гр

Для крема

  • творог – 0,2 кг
  • жирные сливки – 0,2 л
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. В другой чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью. Получившуюся массу перекладываем в тыквенную смесь и все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Готовое тесто переливаем в форму для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 35 минут.
  5. Готовим творожный крем. В миску выкладываем творог и добавляем сахарную пудру (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Все взбиваем до однородной массы блендером.
  6. Готовый пирог достаем и духовки, слегка остужаем и промазываем творожным кремом. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время пирог достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тыквенный пирог. Кто бы подумал, что это так вкусноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыквенный пирог. Кто бы подумал, что это так вкусно
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,361sec