Тыквенный татен с апельсином

Татен — французский вариант пирога-перевертыша. Обычно его готовят с яблоками, а мы предлагаем использовать в качестве начинки тыкву. Ее также, как и яблоки мы немного карамелизируем, что придаст пирогу красивый внешний вид. А еще тыква сделает наш пирог очень ароматны. Поэтому его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Даже если они не любят тыкву.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 200 гр. (мл.)

Для теста

  • пшеничная мука — 1 ст
  • сливочное масло — 100 гр
  • холодная вода — 6 ст.л

Для начинки

  • тыква (очищенная) — 500 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • апельсиновый сок — 2 ст.л
  • цедра апельсина

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем нарезанное сливочное масло, добавляем муку и перетираем в крошку руками. затем вливаем ледяную воду, еще раз руками перемешиваем и собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и убираем в холодильник.
  2. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и присыпаем половиной подготовленного сахара. Туда же кладем измельченную апельсиновую цедру и все перемешиваем.
  3. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло и сахар. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее сливочную карамель. Сверху выкладываем подготовленную тыкву и заливаем апельсиновым соком. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  5. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем им практически готовую тыкву и заворачиваем края. Затем пирог снова ставим в духовку и выпекаем еще 30 минут.

Когда пирог уже полностью готов, достаем его из духовки и оставляем остывать на 5-7 минут. Через отведенное время аккуратно переворачиваем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Кстати, для этого пирога вы можете использовать уже заранее приготовленное слоеное тесто. Замесить его очень быстро и просто можно по рецепту с нашего сайта.

Тыквенный татен с апельсиномПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыквенный татен с апельсином
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,340sec