Умопомрачительный яблочный пирог

Представленный нами пирог не совсем обычный. И понять это вы сможете только когда попробуете. Он тает во рту. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Испеките его однажды, и он станет постоянным гостем вашего стола.

Для его приготовления вам понадобится

Для теста

  • Мука – 200 гр
  • Сливочное масло или маргарин – 125 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 125 гр
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Сливки – 3 столовые ложки
  • Яблоки – 600 гр
  • Лимонный сок – 50 мл

Для заливки

  • Сметана – 200 гр
  • Сахарный песок – 75 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинаем процесс


  1. Возьмите миску и разотрите в ней сливочное масло, соль, сахарный песок и ванильный сахар. По одному вбивайте яйцо, при этом хорошо перемешивая. Муку с разрыхлителем также вводите частями. В конце вылейте сливки.
  2. Берем форму, смазываем маслом и определяем туда наше приготовленное тесто.
  3. Яблоки помойте, очистите от шкурки, удалите сердцевину и порежьте на четыре части каждое. Полейте их лимонным соком.
  4. На тесто выкладывайте подготовленные яблоки, слегка сдавливая внутрь.
  5. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем наш пирог туда на 15 минут.
  6. В это время делаем заливку: с помощью миксера взбиваем сметану, яйца и сахар.
  7. По истечении времени, достаем из духовки наше лакомство и выливаем поверх него подготовленную заливку. Отправляем в духовой шкаф опять ( на 50 минут).
  8. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Умопомрачительный яблочный пирог

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Умопомрачительный яблочный пирог
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,364sec