Вкуснейшая молдавская вертута с творогом: от нее невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной вертуты, которую вы еще точно не пробовали. 

Этот замечательный пирог обязательно понравится всем без исключения. Он настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Тесто по этому рецепту необыкновенное эластичное и с ним очень легко работать. Ароматное, сытное и мега вкусное блюдо влюбит в себя с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр муки

Для начинки

  • 800 гр творога
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём отдельную емкость и сыпем в нее часть муки. После чего добавляем сюда соль и вливаем масло. После него отправляем сюда воду и, используя венчик, хорошо всё перемешиваем. Затем просеиваем частями муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 40 минут в таком виде отдохнуть на столе.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко нарезаем зелень. Творог помещаем в отдельную емкость и добавляем к нему соль, 2 яйца и 1 белок. Вилкой хорошо всё растираем и перекладываем сюда же подготовленную зелень. После чего хорошо всё перемешиваем. Наша начинка готова.
  3. По истечении нужного времени смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом и хорошо обминаем тесто. Затем делим его на 6-8 кусочков и каждый из них формируем в шарик. После этого их требуется раскатать очень тонко. Каждый пласт смазываем растительным маслом и поверх размещаем подготовленную творожную начинку.
  4. После чего сворачиваем рулетом, а после этого — улиткой. Такой процесс проделываем со всеми шариками теста и начинкой.
  5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и размещаем подготовленные изделия. В отдельной емкости объединяем оставшийся желток и одну столовую ложку воды или молока, хорошо всё перемешиваем и смазываем подготовленной смесью наши вертуты.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней изделия 40-45 минут. По истечении нужного времени достаём их и подаем горячими к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая вертута из блинов с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая молдавская вертута с творогом: от нее невозможно оторваться

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшая молдавская вертута с творогом: от нее невозможно оторваться
WordPress: 10.98MB | MySQL:93 | 0,391sec