Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром

Такой пирог отлично подойдет для семейного обеда, а также его можно взять с собой на работу.

Пирог получается очень вкусным и сытным: с курицей, овощами и сыром — просто пальчики оближешь. Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог: пышный, мягкий и аппетитный. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!

Состав продуктов

  • 250 миллилитров молока;
  • одна чайная ложка 70% уксуса;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • сливки (сметана или молоко) — 2 столовые ложки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один сладкий болгарский перец;
  • пучок зеленой петрушки;
  • растительное масло без запаха — для жарки;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Промытое куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Пока мясо жарится, мелко нарезаем две очищенные головки репчатого лука.
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Когда мясо подрумянится, выкладываем в сковороду лук и немного обжариваем его.
  6. Затем отправляем в сковороду тертую морковь.
  7. Пока все жарится, нарезаем маленькими кубиками очищенный сырой картофель. Отправляем картошку в сковороду с мясом.
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем небольшими кубиками.
  9. Перекладываем перец в сковороду с мясом и овощами. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой.
  10. Оставляем тушить еще на 10 минут, до готовности картофеля. Сами в это время приготовим тесто.
  11. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
  12. В муку вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту). Гасим соду уксусом, добавляем в муку. Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
  13. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
  14. Совет. Лучше смазать сковороду антипригарной эмульсией: как ее приготовить смотрите на нашем сайте. Тогда и мука не понадобится.
  15. Готовое тесто выливаем в форму и разравниваем.
  16. За это время наша начинка уже почти готова. Добавляем мелко рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку и сразу выкладываем на тесто.
  17. В миску вбиваем два яйца, добавляем сливки, солим и перемешиваем венчиком (делаем омлет).
  18. Заливаем омлетом начинку.
  19. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут.
  20. Спустя это время посыпаем пирог сыром, отправляем еще на 5 минут в духовку.
  21. Готовый пирог подаем на стол теплым.

Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший пирог с курицей, овощами и сыром
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,381sec