Вкусный и ароматный пирог с капустой и грибами

Представляем вам рецепт простого пирога -рулета с капустой. Готовить мы его будем из дрожжевого теста. Пирог получается вкусным, тесто пышным и отлично пропекается внутри.

Совет. Пирог получится идеальным если вы дадите хорошо выстояться опаре и не будете спешить. Вкуснее пирог получится если капусту заквасить дома, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 225 миллилитров молока
  • 45 грамм сливочного масла
  • 15 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм шампиньонов
  • 150 миллилитров воды
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 черного перца горошком
  • соль, перец
  • кунжут

Начинаем приготовление


  1. В миску насыпаем сахар, дрожжи и вливаем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем и оставляем подходить на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.
  2. В другую миску просеиваем муку и всыпаем соль. Все перемешиваем. Растапливаем в небольшом ковшике сливочное масло, немного остужаем его и выливаем в муку. Туда же вливаем подошедшую опару. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  3. Очищаем и измельчаем лук. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.  Затем добавляем измельченные грибы и квашеную капусту. Всыпаем соль, перец, кладем лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешиваем и тушим  до готовности.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка обминаем его и раскатываем в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и распределяем ее, не до ходя до краем 1-2 см. А затем заворачиваем тесто в рулет. Края рулета упаковываем во внутрь.
  5. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем в нее рулет, швом вниз. Желток взбиваем в небольшой чашке и промазываем им рулет. Сверху присыпаем кунжутом.
  6. Ставим выпекаться заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем пирог достаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Вкусный и ароматный пирог с капустой и грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и ароматный пирог с капустой и грибами
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,388sec