Вкусный и быстрый капустный пирог с мясом: готовим без… теста

Хочу поделиться рецептом пирога из белокочанной капусты.

Это блюдо я делаю часто для своих домашних. И для праздничного стола он тоже подойдет, так как его можно нарезать аккуратными порционными кусочками. Этот пирог хорош тем, что в нем нет абсолютно теста, он получается очень легкий и даже, я бы сказала, диетический. А сделать его не составит особого труда. Готовится такой пирог с мясом и капустой очень быстро. И никакого теста: не верите — сейчас расскажу, как это сделать.

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • соль и специи — по вкусу.

Для начинки

  • 300-500 грамм любого фарша;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • один крупный спелый помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Дополнительно

  • 70 грамм твердого сыра;
  • растительное масло без запаха — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту очищаем от зеленых листьев, удаляем кочерыжку и нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его одну минуту на сильном огне и отправляем в сковороду капусту.
  4. Пять минут обжариваем все вместе на сильном огне, затем огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до полной готовности.
  5. Минут через десять открываем крышку, хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
  6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  7. Обжаренную капусту перекладываем на тарелку и убираем на время в сторону.
  8. Сами в это время займемся фаршем. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус.
  9. Очищаем от шелухи еще одну крупную головку репчатого лука (для фарша), мелко нарезаем, выкладываем ее в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Обжариваем лук до легкой золотистости, затем выкладываем в сковороду мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности.
  11. Добавляем один помидор, нарезанный маленькими кубиками. Жарим все вместе 3-4 минуты и плиту выключаем.
  12. В миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем венчиком или вилкой.
  13. Выливаем яичную смесь в остывшую капусту и хорошо перемешиваем.
  14. Круглую форму диаметром 20 сантиметров (или любую другую, какая у вас есть) смазываем сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм (по рецепту с нашего сайта).
  15. Выкладываем половину капустной массы, разравниваем.
  16. Сверху раскладываем всю мясную начинку, накрываем второй половиной капусты.
  17. Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
  18. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  19. После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы.

Вкусный и быстрый капустный пирог с мясом: готовим без… теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и быстрый капустный пирог с мясом: готовим без… теста
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,396sec