Вкусный картофельный пирог с мясом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления невероятно вкусного пирога на картофельном тесте.

Картофельный пирог с мясом и овощами получается красивым, сытным и очень аппетитным. Помидоры и баклажаны делают его невероятно сочным и ароматным. Брынза и творог — нежным. Пикантности придает изумительная и очень интересная заливка. В общем, все это так вкусно и оригинально, что просто не передать словами. Надо обязательно приготовить и попробовать, тем более что много вашего времени это не займет.

Состав продуктов

  • 600 грамм картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один стакан пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки

  • 600 грамм куриного фарша;
  • одна крупная головка репчатого лука (для фарша);
  • два средних баклажана;
  • два спелых помидора среднего размера;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заливки

  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 миллилитров молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Затем воду сливаем, картофель перекладываем в глубокую миску, остужаем и разминаем вилкой или толкушкой в пюре.
  2. Вбиваем в картофельное пюре одно свежее куриное яйцо, размешиваем вилкой.
  3. Частями добавляем просеянную пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим и перчим по вкусу, замешиваем тесто.
  5. Добавляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками.
  6. Руки смачиваем водой и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Формируем бортики.
  7. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  9. После того, как лук станет золотистым, отправляем в сковороду фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе, при постоянном помешивании, до готовности фарша.
  10. Баклажаны промываем под проточной водой, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров. Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.
  11. Свежие спелые помидоры с плотной мякотью нарезаем кружочками, также толщиной 5 миллиметров.
  12. После того, как баклажаны постоят 15-20 минут, сок с них сливаем, промываем водой, обсушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца.
  13. Достаем форму с картофельным тестом из духовки, выкладываем на него фарш, разравниваем.
  14. Затем раскладываем, чередуя, баклажаны и помидоры.
  15. Для заливки смешиваем в равных количествах брынзу и творог, разминаем их вилкой.
  16. Совет. Используйте в рецепте очень вкусный и нежный творог домашнего приготовления: как его сделать смотрите по ссылке.
  17. В отдельной миске взбалтываем вилкой два яйца и выливаем их в творожную массу.
  18. Добавляем туда же молоко любой жирности и чайную ложку прованских трав. Все хорошо перемешиваем и заливаем пирог.
  19. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  20. Даем пирогу немного остыть, разрезаем и подаем на стол.

Вкусный картофельный пирог с мясом и баклажанами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный картофельный пирог с мясом и баклажанами
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,385sec