Вкусный летний пирог с баклажанами

Пирог получается невероятно вкусным. Готовится из обжаренных баклажанов, с добавлением ветчины и сыра. Вы будете от него в восторге. Это идеальное блюдо для перекуса на пикнике или в дороге. 

Готовить пирог мы будем со слоеным тестом. Вы можете купить его в магазине, но на нашем сайте есть очень много рецептов приготовления такого теста в домашних условиях. Если у вас мало времени, то мы рекомендуем воспользоваться рецептом быстрого слоеного теста.

Необходимые продукты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 баклажан
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра
  • соль
  • оливковое масло
  • томатный соус
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Баклажан промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками. Перекладываем их в чашку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем отжатые баклажаны. Обжариваем их до золотистого цвета.
  3. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину, натираем на терке сыр.
  4. Раскатываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем небольшие бортики. Центр промазываем томатным соусом.
  5. Сверху выкладываем остывшие баклажаны, добавляем ветчину, присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром.
  6. Края пирога смазываем взбитым желтком.
  7. Подготовленный пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут ( до золотистого цвета). А затем подаем к столу.

Вкусный летний пирог с баклажанамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный летний пирог с баклажанами
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,360sec