Восхитительно вкусный сырный тарт с айвой

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного тарта, от которого все будут без ума. 

Этот чудесный десерт не только очень красивый, но и потрясающе аппетитный. Есть его — одно наслаждение. Вас приятно удивит сочетание нежной начинки из рикотты и кисло-сладкой айвы. Такое вкусовые ощущения будут просто незабываемыми. Этот тарт с достоинством можно подать и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 3 айвы
  • 125 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 175 гр сахарного песка
  • 1 лимон
  • 200 мл сливок
  • 400 гр сыра рикотта
  • 200 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки меда

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку с солью. Добавляем нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем все до образования однородной крошки и вбиваем яйцо.
  2. Теперь замешиваем тесто и собираем в ком. Затем оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 60 минут.
  3. После чего айву нарезаем дольками и перекладываем в сотейник. Добавляем 3 столовые ложки воды, 50 гр сахарного песка и сок одного лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Затем делаем огонь минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки еще 15 минут. В результате айва должна стать мягкой.
  5. После чего в отдельной емкости объединяем жирные сливки, 100 гр сахарного песка, рикотту, 3 яйца и лимонную цедру. Используя миксер, взбиваем до однородного крема.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, по истечении нужного времени. Раскатываем в пласт и перекладываем в форму для выпекания. При этом требуется сформировать бортики, а лишнее тесто обрезать.
  7. Теперь делаем вилкой частые проколы и накрываем пергаментной бумагой. Поверх насыпаем какой-нибудь груз. Можно использовать горох или крупу, к примеру.
  8. Отправляем в таком виде в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 12 минут. По истечении нужного времени достаем и убираем бумагу с грузом. Возвращаем еще на три минуты в духовку.
  9. Затем выкладываем половину подготовленного крема и размещаем часть айвы. После чего накрываем кремом, который остался и красиво по кругу укладываем ломтики айвы.
  10. Ставим обратно в духовку при той же температуре выпекаться 35-40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый тарт и поливаем его растопленным медом.

Вам еще может понравиться обалденный тарт татен с грушей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный сырный тарт с айвой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный сырный тарт с айвой
WordPress: 10.87MB | MySQL:81 | 0,374sec