Вот это шедевр! И на вкус — просто сказка! Турецкий пирог «Бёрек»

Это турецкое блюдо часто сравнивают с лазаньей. Ведь пирог готовится примерно похожим способом и тоже получается многослойным. Начинки для пирога бывают самые разнообразные и даже сладкие. Пирог прост в приготовлении, получается очень вкусным и сытным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 560 грамм пшеничной муки
  • 320 грамм воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чайные ложки растительного масла
  • 150 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 перец «Чили»
  • 400 грамм шпината
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 грамм сыра
  • 500 грамм творога
  • яйцо, кунжут для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в него воду и масло, а потом замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в чашку и оставляем на 30 минут.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Затем кладем чеснок и немного обжариваем его, а потом всыпаем лук. Обжариваем его до золотистости.
  3. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и всыпаем к луку. В получившуюся массу добавляем измельченный шпинат, все солим и перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем творог, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты и снимаем с огня. Оставляем начинку остывать.
  5. Готовое тесто делим на 8 частей и потом скатываем их в шарики. Слегка промазываем их растительным маслом. Расплющиваем шарики в лепешку. Половину подготовленных лепешек обильно смазываем сливочным маслом и накрываем второй половиной лепешек, края защипываем. Лепешки накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
  6. Берем одну сдвоенную лепешку и растягиваем ее в очень тонкий пласт. Сверху выкладываем подготовленную начинку и присыпаем ее тертым сыром. А затем заворачиваем в рулетик. Сворачиваем рулетик в улитку и складываем в подготовленную форму. Точно также поступаем с остальным тестом. Складываем его в форму в виде спиралек.
  7. Взбиваем яйца в миске и промазываем им подготовленный пирог. Сверху присыпаем его кунжутом (по желанию).
  8. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
  9. Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

К такому пирогу отлично подойдет изумительно вкусный луковый соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вот это шедевр! И на вкус - просто сказка! Турецкий пирог "Бёрек"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вот это шедевр! И на вкус — просто сказка! Турецкий пирог «Бёрек»
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,366sec