Всегда удачный «Дачный» пирог

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, для которого не требуется ни много времени, ни много продуктов.

А результат всегда потрясающе отличный. По желанию, можно экспериментировать с начинкой: и каждый раз будет получаться пирог с новым вкусом. И хотя внешне пирог напоминает пиццу, по вкусу он на нее совершенно не похож. Пышное тесто на кефире очень нежное и буквально тает во рту. Зелень придает готовому блюду неповторимый аромат, а помидоры — его настоящее украшение.

Состав продуктов

  • 120 миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соды;
  • две щепотки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 150 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • 120 грамм ветчины;
  • 80 грамм любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 грамм сметаны;
  • один крупный плотный помидор;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в миску разобьем яйцо, добавим соль и сахарный песок, размешаем венчиком.
  2. Добавим в миску кефир (любой жирности) комнатной температуры, перемешаем.
  3. Добавим соду, перемешаем. Соду гасить не нужно, так как с этим отлично справится кислая среда кефира.
  4. Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
  5. Форму (у меня диаметром 21 сантиметр) застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
  6. Ветчину нарезаем соломкой. Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, вареное мясо или курицу гриль.
  7. Совет. Отлично в этом блюде будет смотреться замечательная вареная домашняя колбаса: рецепт смотрите по ссылке.
  8. Выкладываем ветчину на тесто, которое мы разровняли лопаткой.
  9. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Ориентируйтесь на то, что пирог должен подняться.
  10. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
  11. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  12. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем ножом. Лучше использовать микс зелени. Если нет зеленого лука, замените его обычным репчатым.
  13. В миску с зеленью добавляем половину сметаны от общего количества, солим и перемешиваем.
  14. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
  15. Готовый пирог достаем из духовки, посыпаем горячий пирог чесноком.
  16. Выкладываем зеленую массу, а сверху красиво раскладываем помидоры. Смазываем оставшейся сметаной: лучше для этой цели использовать силиконовую кисточку.
  17. Совет. При желании, можете посыпать пирог сверху тертым сыром.
  18. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 15-20 минут.
  19. Пирог остужаем, перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные кусочки.

Всегда удачный «Дачный» пирог

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Всегда удачный «Дачный» пирог
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,359sec