Яблочный пирог с меренгой

Этот пирог обязательно станет самым любимым в вашей семье. Песочное тесто отлично дополняется яблочной начинкой, которая придает пирогу легкую кислинку. А меренга делает его более праздничным и изумительно вкусным. Пирог выглядит, как настоящее произведение искусства и получается очень «смачным».

Необходимые продукты

Для песочного теста

  • желтки — 3 шт
  • сахар — 3 ст.л
  • сливочное масло — 120 гр
  • пшеничная мука — 220 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль

Для начинки

  • яблоки — 0,6 кг
  • изюм — 30 гр
  • замороженные ягоды — 70 гр
  • сахар — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 10 гр

Для меренги

  • белок — 3 шт
  • сахар — 130 гр
  • соль

Для крошки

  • пшеничная мука — 15 гр
  • сливочное масло — 5 гр

Начинаем приготовление


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Готовим тесто. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты, до пышной массы. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем до однородности.
  3. В миске смешиваем разрыхлитель, соль и  просеянную муку. Пересыпаем получившуюся смесь во взбитую массу. И замешиваем нежное однородное тесто.
  4. Затем берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой, сверху кладем тесто и аккуратно пальцами распределяем его по форме. Делаем небольшие бортики. Основа для пирога готова, убираем ее в холодильник.
  5. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем кубиками. Перекладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло, изюм и сахар. Ставим  все на плиту и обжариваем на медленном огне несколько минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Готовим крошку. Пшеничную муку перетираем со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
  7. Готовим меренгу. В миску кладем белки и щепотку соли. Взбиваем все миксером до пышной пены. Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар и взбиваем их до пышной плотной пены.
  8. Собираем пирог. Вынимаем из холодильника приготовленную основу и выкладываем в нее яблоки. Все хорошо разравниваем и выкладываем замороженные ягоды. И сверху распределяем взбитые белки, слегка прижимая их ложкой. Получившийся пирог присыпаем крошкой.
  9. Получившуюся заготовку сразу же ставим выпекаться на 10 минут, затем снижаем температуру духовки до 170 градусов и выпекаем пирог еще 40 минут. Готовый пирог вынимаем и оставляем остывать. А затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить яблочный кекс, по рецепту с нашего сайта. Уверены, он вам обязательно понравится.

Яблочный пирог с меренгойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный пирог с меренгой
WordPress: 10.66MB | MySQL:84 | 0,315sec