Яблочный пирог с пудингом: входит в десятку вкуснейших пирогов

Когда речь идет о самой вкусной выпечке, яблочные пироги неизменно входят в десятку лучших: с карамелизированными яблоками, заливные, с манкой — вариантов очень много!

Наверное, над секретом такой простой фруктовой начинки можно гадать вечность. Мы же предлагаем вам попробовать что-то новое — яблочный пирог с пудингом. Почему-то приготовление пудинга пугает многих. Мы чаще предпочитаем обычный крем, много начинки, еще больше теста. Но пудинг на основе сметаны и сгущенного молока в разы вкуснее привычного крема. Читайте, учитесь готовить пирог с пудингом и просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.

Как приготовить яблочный пирог с пудингом


  1. Смешайте сахар-песок, ванильный сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. В несколько подходов добавьте молоко. Смешайте до однородности. Постоянно помешивая, сварите на медленном огне из массы пудинг.
  2. Когда он немного остынет, добавьте сгущенку и сметану. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Отрежьте от короткой стороны листа слоеного бездрожжевого теста 4 полоски шириной в 2 см. Оставшееся тесто раскатайте в круг чуть больше размеров формы.
  4. На дно формы поместите полоску пекарской бумаги, чтобы потом было проще достать пирог. Перенесите в форму пирог. Сформируйте бортики.
  5. Разрежьте каждое яблоко пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте фрукты.
  6. Перелейте пудинг в корзинку из теста. Разровняйте. Выложите первый ряд яблок по кругу, повторяя очертания бортиков. К яблокам выложите полоску теста. Повторите, используя все продукты. Яблоки должны быть в серединке пирога.
  7. Присыпьте пирог коричневым сахаром. Запекайте 30–35 минут при 200 °С.
  8. Смажьте абрикосовым конфитюром готовый яблочный пирог с пудинговым кремом и отставьте остывать.

Не знаю, как вы, а я привыкла еще добавлять к яблочной выпечке взбитые сливки: получается и красиво, и вкусно. Но в данном случае сливки — перебор. Ведь после выпекания начинка и так слегка жидкая. Советуем вам покупать самые сладкие яблоки и повторять рецепт пирога с пудингом при любом удобном случае. А как на счет поделиться с друзьями?

Яблочный пирог с пудингом: входит в десятку вкуснейших пирогов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный пирог с пудингом: входит в десятку вкуснейших пирогов
Adblock
detector
WordPress: 10.99MB | MySQL:82 | 0,473sec