Яблочный пирог трехслойный-шарлотка по-новому

Представляем вам пирог «Шарлотка» по-новому. В нем будет много начинки и вкусный бисквит. Такой пирог можно даже назвать тортом, потому что он получается очень красивый и трехслойный.  Вместо корицы в пирог можно добавить лимонную цедру, а сливочное масло заменить растительным.

Необходимые продукты

  • 140 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 4 грамма рарыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 800 грамм яблок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 70 грамм воду
  • 10 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  1. Крахмал смешиваем с водой.
  2. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем, потом добавляем в него яблоки с сахаром. Тушим до мягкого состояния. Затем добавляем корицу, крахмальную массу, перемешиваем и снимаем с огня. Начинку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом.
  5. В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  6. В другую миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером в течение 7-8 минут. В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  7. Затем в жидкую смесь добавляем мучную массу и аккуратно перемешиваем.
  8. Половину получившегося теста выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. выпекаем в течение 10 минут. Сверху выкладываем подготовленную яблочную начинку, разравниваем и выливаем оставшееся тесто.
  9. Ставим снова в духовку на 25 минут, но уже выпекаем при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также кукурузно-ореховый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Яблочный пирог трехслойный-шарлотка по-новому

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный пирог трехслойный-шарлотка по-новому
WordPress: 10.9MB | MySQL:87 | 0,385sec