Яблочный тарт с заварным кремом

Тарт — это открытый французский пирог. Готовят их с разными начинками. Мы предлагаем вам приготовить тарт с заварным кремом и яблоками. Десерт получается потрясающим и просто восхитительным, именно таким, как и все французские десерты.

Необходимые продукты

  • 220 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 300 миллилитров молока
  • 200 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 небольших яблок
  • 420 миллилитров воды
  • горох

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сахар (80 гр.), ванильный сахар  и муку (50 гр.). Все хорошо перемешиваем. Затем в получившуюся смесь вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и выкладываем в нее подготовленную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло (100 гр.). Снова все хорошо перемешиваем. Готовый крем оставляем остывать.
  3. В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем оставшееся размягченное сливочное масло. Затем вбиваем в смесь яйцо и добавляем воду (20 мл.). Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выстилаем ее пергаментной бумагой. Сверху выкладываем тесто и делаем небольшие бортики. Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Сверху на охлажденное тесто кладем пергаментную бумагу и всыпаем горох. Он не даст тесту подняться. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем 15 минут.
  6. Приготовим начинку. Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем тонкими пластинками.
  7. В небольшую сковороду наливаем воду, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Сковороду ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем яблоки 5 минут.
  8. Готовую форму для торта вынимаем из духовки, убираем пергамент с горохом и ставим ее обратно на 7 минут.
  9. Основу для тарта вынимаем из духовки, остужаем и заполняем кремом.
  10. Достаем яблочные дольки из сиропа, остужаем и сворачиваем из них в розочки. Получившиеся розочки выкладываем на крем. Получившийся тарт ставим в холодильник на 30 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также тарт с лимонным курдом и заварным кремом. Рецепт приготовления такого десерта есть на нашем сайте.

Яблочный тарт с заварным кремомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яблочный тарт с заварным кремом
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,366sec