Закусочный чудо-пирог из слоеного теста: удивите гостей и родных

Предлагаем вам рецепт удивительно вкусной выпечки: закусочный чудо-пирог из слоеного теста. Совсем немного усилий – и шикарное блюдо уже на столе!

Продукты простые, в меру доступные, зато пирог получается совсем не простой, а чудесный! Удивляйте близких и гостей своим кулинарным творчеством – и угощайте на здоровье! А в благодарность вам будут просьбы о добавке! Да и как тут отказаться от лишней порции, когда такая красота стоит на столе и источает неземные ароматы. Вкус же просто бесподобный: хрустящие шарики слоеного теста, с беконом и сыром внутри – настоящее объедение. В сочетании с пикантным сметанно-томатным соусом – и вовсе, ум отъешь.

Необходимые ингредиенты

  • готовое слоёное тесто – 600 грамм,
  • сыр Моцарелла-мини – 320 грамм,
  • бекон (нарезной) – 200 грамм,
  • твердый сыр (натёртый) – 100 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный соус – 150 грамм,
  • зелень петрушки,
  • желток – 1 штука.

Как приготовить закусочный чудо-пирог из слоеного теста


  1. Для выпечки можно использовать и магазинное тесто, но я предлагаю вам сделать его своими руками. На нашем сайте есть простой и быстрый рецепт слоеного теста: приготовьте и уберите на хранение в морозильную камеру. Потом останется только достать, разморозить – и использовать по назначению.
  2. Для приготовления пирога используем разъемную форму. В центр формы ставим небольшую чашу из огнеупорного материала (можно пиалу) с томатным соусом. Всю внутреннюю часть смазываем растительным маслом.
  3. Раскатываем слоеное тесто в пласт (средней толщины) и вырезаем из него 34 кружочка, диаметром 8 сантиметров. Для этих целей можно воспользоваться подходящей по размеру посудой и острым ножом.
  4. Тонкие пластинки бекона разрезаем пополам. Каждым кусочком бекона обворачиваем шарик сыра Моцарелла, выкладываем на кружочек теста, запечатываем тесто, формируя его в шарик.
  5. Шарики укладываем в форму (вокруг пиалы с томатом) в два круга. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и желток, перемешиваем и смазываем этой смесью весь пирог.
  6. В пиалу с томатом добавляем натертый сыр, перемешиваем.
  7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чудо-пирог готов! Снимаем бока формы, посыпаем пирог зеленью и просим к столу!

Пирог мы не разрезаем! Каждую часть пирога подхватываем вилочкой, обмакиваем в соусе и смакуем! Закусочный чудо-пирог из слоеного теста тает во рту! Вкуснота! А оригинальная подача пирога станет украшением любого праздничного стола! Понравился рецепт? На нашем сайте еще много всего интересного: заходите и выбирайте.

Закусочный чудо-пирог из слоеного теста: удивите гостей и родных

Приятного всем аппетита и праздничного настроения каждый день.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный чудо-пирог из слоеного теста: удивите гостей и родных
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,338sec