Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом

Закусочный пирог из лаваша, который легко и просто можно сделать по этому рецепту, покорит своим вкусом абсолютно всех.

Получается он невероятно аппетитным: сверху нежные и мягкие листы лаваша, а внутри – сочная, ароматная, сытная начинка. По-настоящему летнее блюдо: сладкий болгарский перец, лук, низкокалорийная куриная грудка – но, в то же время, сытное. Одного кусочка пирога хватит, чтобы не испытывать чувства голода долгое время. Обязательно попробуйте: ваши домашние скажут спасибо.

Состав продуктов

  • листы тонкого лаваша (чтобы получилось 6 кругов диаметром 26 см);
  • 300 грамм отварной или жареной куриной грудки;
  • 300 грамм нарезного твёрдого сыра;
  • два сладких болгарских перца (лучше разного цвета);
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотого чеснока;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • немного сметаны или майонеза.

Закусочный пирог из лаваша: пошаговый процесс приготовления


  1. Сделаем начинку: очищенную луковицу нарезаем полукольцами средней толщины.
  2. Отварную или жареную куриную грудку нарезаем крупными кусочками.
  3. Красный и зеленый сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую половинку разрезаем на полоски (поперёк) шириной 5-6 миллиметров.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего использовать ароматное домашнее масло), выкладываем лук и обжариваем его пару минут.
  5. Добавляем к луку болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще три минуты.
  6. Выкладываем к овощам куриное мясо, размешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и тушим все вместе еще одну минуту. Начинка готова.
  7. Формируем пирог: из тонкого лаваша вырезаем круги, диаметром 26 см (так как моя форма диаметром 24 см). Вы ориентируйтесь на размеры своей формы.
  8. Так как я буду запекать в форме для кексов (с выступом в середине), надо будет вырезать серединку в лаваше. Берем специальные круглые формы для выпечки, вырезаем серединку в лаваше: у двух листов большого размера, у двух следующих листов – среднего размера, у двух листов – маленького диаметра.
  9. Пластинки сыра нарезаем пополам.
  10. Форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем первый лист лаваша, раскладываем по поверхности пластинки сыра (внахлест).
  11. Накрываем вторым листом лаваша, выкладываем половину начинки, распределяем ее.
  12. Повторяем слои: лаваш, сыр, лаваш, начинка, лаваш, сыр.
  13. Сверху все закрываем еще одним листом лаваша (последним), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  14. Достаем из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем форму.
  15. Еще горячий пирог смазываем сверху и по бокам сметаной (или майонезом): для смягчения.
  16. Совет. Как сделать вкусный и густой домашний майонез за 30 секунд, смотрите на нашем сайте.

Оригинальный закусочный пирог из лаваша станет настоящим украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Готовится он на удивление быстро и просто (описывать рецепт дольше), а получается аппетитным и сытным. Если любите блюда из лаваша, тогда можете посмотреть на нашем сайте рецепты на любой вкус: вам понравится.

Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом

Приятного всем аппетита и сочного лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Закусочный пирог из лаваша: покорит всех своим вкусом
WordPress: 10.95MB | MySQL:89 | 0,401sec