Закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой: сытный и вкусный

Предлагаем вам рецепт интересной выпечки: закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой. Получается очень вкусно и сытно!

Приготовить придется только начинку и взять готовый лаваш: с тестом возиться не надо! И не принципиально брать круглый лаваш! Все в наших умелых руках! Домашняя выпечка с легкостью заменит вам полноценный ужин или станет замечательным перекусом в течение дня. Пирог невероятно сочный и очень вкусный. Несколько слоев начинки с неповторимым сочетанием: мясной фарш, сосиски, сыр, жареный лук с паприкой – пальчики оближете, обещаю!

Необходимые ингредиенты

  • фарш (мясной) – 700 грамм,
  • тонкий лаваш – 800 грамм (у меня 6 кружков),
  • сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • сыр Моцарелла – 200 грамм,
  • сосиски – 8 штук,
  • томатный соус – 100 грамм,
  • паприка – 1 столовая ложка с верхом,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой


  1. Твердый сыр трем на крупной терке, сыр Моцарелла нарезаем пластинками.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кубиками и обжариваем его на среднем огне: на сковороде с растительным маслом – до мягкости. Солим, добавляем паприку, перемешиваем, тушим 2 минуты и выкладываем в миску.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда фарш, перемешиваем и тушим 5-7 минут, солим, перчим.
  4. Добавляем томатный соус, снова перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. Готово! Главное, чтобы фарш не пережарить, иначе, начинка не будет сочной!
  5. Совет. Используйте для приготовления этого блюда вкусный густой домашний соус: несколько простых рецептов есть на нашем сайте.
  6. Собираем пирог. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, кладем лепешку лаваша, смазываем луком с паприкой и посыпаем натертым сыром.
  7. Совет. Если не нашли круглый лаваш, его можно вырезать кухонными ножницами из обычных листов лаваша. В качестве лекала используйте крышку или тарелку подходящего диаметра.
  8. Кладем второй лаваш, на него выкладываем слой фарша, а третий лаваш промазываем луком с паприкой, сверху кладем пластинки моцареллы.
  9. На четвертый лаваш выкладываем вареные и нарезанные сосиски, посыпаем их тертым сыром.
  10. Пятый лаваш покрываем слоем фарша и закрываем шестым лавашем.
  11. Последний лаваш промазываем маслом и ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем пирог, переворачиваем его на блюдо, так, чтобы верхний лаваш стал нижним, сразу посыпаем тертым сыром и подаем к столу!

Сочный, вкусный закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой обязательно понравится всем! Лук с паприкой добавляют свою изюминку во вкус начинки: и пирог от этого становится просто изумительным! Кстати, сосиски можно и не брать, а сделать просто сырный слой! Попробуйте обязательно приготовить такой закусочный пирог – порадуйте домашних интересной выпечкой! Другие рецепты потрясающей выпечки смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой: сытный и вкусный

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой: сытный и вкусный
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,337sec