Заливной картофельный пирог на кефире

Заливной пирог с картофелем, луком и яйцами готовится очень просто, а получается вкусным и аппетитным. Для его приготовления используются простые и доступные продукты. У готовой выпечки просто изумительный вкус и восхитительный аромат.

Необходимые продукты

  • 500 грамм майонеза
  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки
  • пол литра кефира
  • пол чайной ложки соли
  • 20 грамм разрыхлителя

Для начинки

  • 8 вареных яиц
  • 3 отварные картофелины
  • 3 луковицы
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем яйца и слегка взбалтываем венчиком. Потом добавляем соль, вливаем кефир, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем ее в подготовленную смесь.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Зеленый лук рецепт крупными кусочками. Картофель и яйца очищаем, а затем нарезаем на крупные кубики.
  4. Все подготовленные продукты для начинки перекладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания, выстилаем в нее пергамент и промазываем маслом. Сверху выливаем половину подготовленного теста. Затем выкладываем всю начинку, хорошо разравниваем ее и заливаем оставшимся тестом.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать пирог на 40-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Вам также может понравиться заливной пирог с рыбными консервами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Заливной картофельный пирог на кефиреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заливной картофельный пирог на кефире
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,340sec