Заливной пирог с вишней: быстрая и простая выпечка

Заливной пирог с вишней готовится очень просто и быстро. Вам просто нужно соединить все продукты для теста и залить его в форму. Остальное за вас сделает духовка. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Если у вас второй вариант — то сначала ее нужно разморозит и обсушить на полотенце. Кстати, вместо вишни можно использовать малину, клубнику и любую другую ягоду, которая есть в вашем холодильнике. Выпечка получается вкусной и ароматной, она прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 200 грамм вишни

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. Потом вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. А также соду, предварительно гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем подготовленную вишню.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. А потом немного остужаем, достаем пирог из формы и подаем к столу.

Попробуйте также лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Заливной пирог с вишней: быстрая и простая выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Заливной пирог с вишней: быстрая и простая выпечка
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,355sec