Аппетитные стейки из красной рыбы

Стейк из красной рыбы — прекрасное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощами, с рисом и картофелем.

Приготовить его легко, потому что сейчас готовые стейки возможно купить в магазине, либо разделать рыбу и нарезать их толщиной не более двух сантиметров в толщину. Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из красной рыбы в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Стейк из рыбы — это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.

Состав продуктов

  • красная рыба (любая) — 4 кусочка;
  • крупная соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • молотый имбирь — небольшая щепотка;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Красную рыбу очищаем от шелухи, нарезаем кусочками (стейками) шириной два сантиметра.
  2. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем с двух сторон солью. Сверху посыпаем сахарным песком, имбирем и черным молотым перцем.
  3. Затем специи втираем руками в каждый кусочек.
  4. Поливаем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и оставляем на 5-109 минут.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее противень, запекаем 30 минут.
  6. Даем рыбе немного остыть и перекладываем на блюдо, украшенное зеленью.
  7. Подаем стейк из красной рыбы с идеальным картофелем, запеченным в духовке: по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные стейки из красной рыбы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные стейки из красной рыбы
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,326sec