Бесподобная скумбрия с яблоком

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной скумбрии, которая понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариантов приготовления скумбрии. Мы предлагаем запечь её с яблоком и лимоном. Такое блюдо имеет фруктовые нотки, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Скумбрия получается очень мягкой и нежной. Блюдо низкокалорийное, поэтому можете не переживать за лишние калории. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 лимон
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл белого полусухого вина
  • 1 репчатый лук
  • 1 яблоко

Начинаем процесс


  1.  В первую очередь очищаем скумбрию и хорошо её помываем. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. В результате у вас должны быть раскрытые тушки без голов.
  2. Солим и перчим её по вкусу. Также натираем прованскими травами изнутри.
  3. Теперь размещаем её в фольге, предварительно сложенной в несколько слоев. В результате мы должны получить лодочки.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Лимон режем дольками.
  5. Затем чистим яблоко, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на филе скумбрии.
  7. Вливаем вино и немного прикрываем тушки. Фольга нам поможет удержать форму.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.

Вам еще может понравиться невероятно вкусная скумбрия с соево-горчичном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная скумбрия с яблоком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная скумбрия с яблоком
WordPress: 10.87MB | MySQL:84 | 0,332sec