Бесподобная скумбрия, запеченная с апельсином

Запеченная скумбрия — вкусное и диетическое блюдо. А главное, полезное. Каждый запекает рыбу по разному и традиционно при этом процессе принято добавлять лимон. Но мы решили поступить немного по другому и запечь скумбрию с апельсином. Результат превзошел все наши ожидания. Рыбка получилась нежная, сочная с легкой цитрусовой ноткой.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 1/2 апельсина
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем, удаляем все ненужное, солим, перчим и просыпаем специями по своему вкусу.
  2. Апельсин промываем, нарезам дольками и выкладываем на рыбу. При желании в тушке скумбрии можно сделать надрезы и положить апельсиновые дольки в них.
  3. Берем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и выкладываем рыбку. Хорошо запечатываем ее и перекладываем на противень.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Затем рыбку достаем, открываем фольгу и ставим еще на 5-10 минут в духовку, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок.
  5. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А на гарнир к такой рыбке можно подать сырный картофель, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Бесподобная скумбрия, запеченная с апельсиномПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобная скумбрия, запеченная с апельсином
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,333sec