Экономные котлеты из рыбного фарша: целая горя вкуснятины за считанные минуты

Предлагаем рецепт приготовления не простых котлет, а бюджетных! Экономные котлеты из рыбного фарша, с овощами, получаются не только невероятно вкусными, но легкими, сочными, полезными.

Рыбный фарш соединяем с овощным и получаем просто идеальные котлеты! Сами посудите: недорогие, нежирные, сочные – и очень аппетитные! Разве не идеальные?! Готовить их просто. Рыбу можно взять любую, на ваше усмотрение. Долго жарить котлеты нет необходимости, зарумянили – и в духовку!

Состав продуктов

  • белокочанная капуста – 200 грамм,
  • свежемороженый хек (или любая другая рыба) – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • картофель – 1 штука,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • панировочные сухари – 2-3 столовых ложки,
  • панировочные сухари для жарки – 100 грамм.

Как приготовить экономные котлеты из рыбного фарша


  1. Белокочанную капусту режем на средние куски, перекладываем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
  2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
  3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
  4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
  5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари (можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
  8. До готовности доводить будем в духовке. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.
  9. Из всего фарша получается 15 средних котлет. Я их подаю на стол с гарниром из горохового пюре и ароматными домашними лепешками.

Реально накормить всю семью сочными, нежирными, вкусными котлетами – особенно если подать их с гарниром из картофеля или риса! А если вы возьмете не 500 грамм, а один килограмм рыбы, то котлеты останутся (может быть!) и на следующий день! Обязательно сделайте такую вкуснятину на ужин, накормите домочадцев – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Экономные котлеты из рыбного фарша: целая горя вкуснятины за считанные минуты

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Экономные котлеты из рыбного фарша: целая горя вкуснятины за считанные минуты
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,400sec