Фаршированные рулеты из скумбрии: шедевр праздничной кулинарии

Фаршированные рулеты из скумбрии – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Готовить их не сложно!

Зато таким блюдом  можно украсить любой праздничный стол. Рыбка просто тает во рту! Рулетики не жарим, а запекаем в духовке! Рецепт чем-то напоминает «царскую» рыбку: только там начинка выкладывается на кусочки, а здесь мы все сворачиваем в рулет. Благодаря сочной овощной начинке, любая рыба (можно брать не только скумбрию) получается безумно нежной – и совсем не сухой.

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Для начинки

  • морковь – 200 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • томатный соус или кетчуп – 1,5 столовых ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные рулеты из скумбрии


  1. Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
  4. Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.
  5. Совет. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус, сделанный своими руками: будет намного вкуснее и ароматнее.
  6. У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости.
  7. Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
  8. На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
  9. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде или в холодном: как закуску! С начинкой можно экспериментировать: и сделать ее по своему вкусу! Фаршированные рулеты из скумбрии получаются вкусными, ароматными, сочными! Обязательно придутся по вкусу всем гостям! Кстати, можно сделать и из любой другой рыбы: сельди, например, или семги – все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Заходите на наш сайт чаще: каждый день появляются новые рецепты.

Фаршированные рулеты из скумбрии: шедевр праздничной кулинарии

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршированные рулеты из скумбрии: шедевр праздничной кулинарии
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,374sec