Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день

Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно. 

Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!

Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»

Необходимые продукты

  • рыба целая — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца вареные — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • манка — 2 ст.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим.
  2. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку.
  3. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем.
  4. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.
  5. Солим и перчим рыбу. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»


Необходимые продукты

  • рыба — 750 гр
  • гречка — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры! Натираем изнутри и снаружи солью.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук.
  3. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.
  4. Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке. Поджариваем на сковороде.
  5. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности. Подаем на противне.

Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фаршируем рыбу: 3 лучших рецепта на каждый день
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,447sec