Горбуша с луком и морковью на сковороде: пальчики оближете!

Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов.

Но, не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата. Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилась сочной и порадовала всех гостей за вашим столом. Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с такой проблемой как слишком сухая рыба, но вот для меня это настоящая беда, особенно, когда речь и красной рыбе. Для нее не подходит большинство способов, при помощи которых я готовлю обычную рыбу, но есть у меня вот такой секретный рецепт приготовления горбуши с морковью и луком. Наверное, для кого-то такой способ может показаться слишком примитивным, но, поверьте мне, рыба получается настолько вкусная и нежная, что описать словами это невозможно. А еще одно преимущество этого рецепта в том, что мы потратим всего пол часа времени на приготовление: очень удобно, когда ждешь визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая 1500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 2 шт.

Горбуша с луком и морковью на сковороде: как приготовить


  1. Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.
  2. Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.
  3. 1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.
  4. Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.
  5. Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.
  6. Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.
  7. Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.

По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.

Горбуша с луком и морковью на сковороде: пальчики оближете!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Горбуша с луком и морковью на сковороде: пальчики оближете!
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:86 | 0,359sec