Изысканное блюдо-форель, запеченная в духовке

Конечно. форель-рыба, которая получается вкусной в любом виде (жареном, вареном или запеченном). Наш рецепт просто расскажет вам, как сделать из нее настоящее ресторанное блюдо. Готовить ее можно к воскресному ужину или на праздничный стол. Равнодушных к такому блюду не будет, мы вам обещаем!

Необходимые продукты

  • форель (филе) — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • лимонная цедра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем измельченный чеснок и лимонную цедру. Все перемешиваем и еще немного обжариваем. В массу добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу, а потом кладем на противень. Сверху выкладываем подготовленную смесь и ставим заготовку в духовку на 15-20 минут.
  4. Через отведенное время рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также треску в медово-соевом соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Изысканное блюдо-форель, запеченная в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканное блюдо-форель, запеченная в духовке
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,322sec