Карп, запеченный в духовке: вкусно и просто

Запеченный карп — блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Эта рыбка довольно жирная, поэтому в процессе запекания получается сочной и очень нежной. Чтобы сделать ее более интересной мы предлагаем запекать ее в овощах и со сметанным соусом. Такую рыбку вы съедите всю, без остатка, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 1 свежий карп
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • укроп

Для соуса

  • 80 грамм сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и отвариваем 5 минут. С картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем зелень (по желанию).
  3. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и обжариваем овощи вместе еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавляем измельченный укроп, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Отварной картофельнарезаем пластинками.
  5. Карпа промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем еще раз моем его и сверху делаем небольшие продольные надрезы. Подготовленную рыбку солим снаружи и внутри.
  6. На противень кладем двойной кусочек фольги и центр смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кружочки картофеля и на них кладем рыбку. Фаршируем ее зажаркой.
  7. Приготовим соус. В сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем. Получившимся соусом смазываем рыбку сверху не забывая про надрезы. Сверху на рыбку выкладываем картофельную полоску, а оставшийся картофель с боков. Присыпаем рыбку рубленной зеленью и накрываем вторым кусочком фольги. Аккуратно скрепляем края и ставим рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом достаем рыбку и раскрываем фольгу. И ставим выпекаться рыбку еще на 40-50 минут.
  8. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию, фаршированную яйцами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Карп, запеченный в духовке: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Карп, запеченный в духовке: вкусно и просто
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,405sec