Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Многие с детства помнят вкус рыбных консервов, кто-то любит их до сих пор.

Но в настоящее время непросто найти натуральный продукт, который не содержал бы различные добавки и усилители вкуса. Рецепт консервов, приготовленных в домашних условиях, подходит для любой рыбы: что особенно актуально, если в вашей семье есть рыбаки. Такая рыба получается не только вкусной и полезной, но и готовить ее очень интересно. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники.

Состав продуктов

  • два килограмма минтая (или любой другой рыбы);
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка без горки соли;
  • специи: лавровый лист, перец горошком — на дно в каждую банку.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Если рыба замороженная, то сначала размораживаем, затем очищаем от кожицы. Вынимаем внутренности, счищаем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Хорошо промываем.
  2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску.
  3. Добавляем одну столовую ложку соли без горки, наливаем рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. Банки емкостью 0,5 литра (нам понадобится 4 штуки) тщательно промываем, стерилизуем одним из пяти правильных способов (как это сделать, смотрите по ссылке).
  5. На дно каждой банки укладываем по одному лавровому листу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца.
  6. Закладываем в банки, до плечиков, кусочки рыбы. Уплотняем и заливаем масляной жидкостью из миски.
  7. На дно подходящей кастрюли кладем тряпочку или полотенчик, ставим банки, накрываем их крышками и вливаем в кастрюлю холодную воду.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 4-5 часов. По мере выкипания воды, вливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил по плечики банок.
  10. Спустя это время банки достаем, закатываем и укутываем до полного остывания. Переворачивать не нужно.
  11. Хранятся такие консервы в прохладном месте очень долго.

Консервы из минтая в масле в домашних условиях

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Консервы из минтая в масле в домашних условиях
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,389sec