Лосось в медово-горчичном соусе: вкусное блюдо к ужину

Красная рыба — вкусный и нежный деликатес. Но помимо своих отличных вкусовых качеств эта рыбка еще и очень полезная. В ней много необходимых нашему организму минералов, витаминов и аминокислот. Именно поэтому мы решили познакомить вас с отличным вариантом приготовления этой царской рыбки. 

В медово — горчичном соусе рыбка становится более нежная и приобретает просто неземной вкус. Такую рыбку можно готовить к ужину или на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм лосося
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем французскую горчицу, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем и немного нагреваем.
  2. Рыбку очищаем, промываем, солим и перчим по вкусу.
  3. Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой для выпечки и кладем рыбку.Сверху поливаем ее подготовленным соусом.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться рыбку на 15 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На гарнир к такой рыбке отлично подойдет кускус с помидорами, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Лосось в медово-горчичном соусе: вкусное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лосось в медово-горчичном соусе: вкусное блюдо к ужину
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,366sec